Heimatverein Horn e.V. über sich - Heimatverein Horn

Heimatverein Horn e.V. über sich

Wir sind ein Ortsverein des Lippischen Heimatbundes mit ca. 220 Mitgliedern.
Der Heimatverein Horn, ein Ortsverein des Lippischen Heimatbundes, wurde 1924 gegründet.
Anlass war der Protest gegen eine Rodung von großen Flächen des Waldbestands um Horn.

Ab 1926 standen der Erhalt  der Burg und die Einrichtung eines Heimatmuseums im Fokus all seiner  Bemühungen.
Nach 90 Jahren stehen wir noch ganz in der Tradition der  Gründungsväter wie  Robert Henckel, Arnold Detert und später Gustav  Reineke.
Wir  bieten ein monatliches Veranstaltungsprogramm mit Vorträgen,  Besichtigungen, Erkundungen, Exkursionen und vieles mehr.

Wenn Sie  Mitglied werden wollen, finden Sie hier einen Link zur  Beitrittserklärung.
Gerne können Sie uns auch telefonisch, per Mail oder  postalisch kontaktieren.
Gewinner Heimatpreis 2022 der Stadt Horn-Bad Meinberg.
Verleihung der Bundesverdienstmedaille durch Dr. Axel Lehmann an unseren ehemaligen 1. Vorsitzenden Hans Jürgen Liesen